news
percorso: Home > news > News Scherma

Il Circolo Scherma Navacchio sfiora la promozione in A1

05-04-2022 00:10 - News Scherma
Si sono svolti a Piacenza nell'ultimo week end di marzo i Campionati Italiani a Squadre di A2, B1, B2, C, ed extra serie, due le nostre squadre partecipanti le quali si sono entrambe ottimamente comportate.

Ottima la prova della squadra di Fioretto, composta da Tommaso Ciabatti, Mattia Gulino, Damiano Lemmi, Edoardo Lemmi, come dicevamo bellissima gara dei nostri ragazzi con alla fine un pò di amaro in bocca, inostri fiorettisti hanno infatti perso la finale per il 3° e 4° posto, sfiorando quindi la promozione in A1.

Tommaso, Mattia, Damiano ed Edoardo iniziavano alla grande la gara, dominando i primi due incontri vincendo per 45-22 con lo Scherma Monza e per 45-14 contro il Circolo Scherma Savona, qualificandosi cosi alle semifinali che li vedeva contrapposti ai favoriti e vincitori della gara, la forte compagine del Club Scherma Ancona la quale riusciva ad avere la meglio sui nostri ragazzi al termine di un confronto combattutissimo terminato 45 - 40 per i marchigiani.

Nella successiva finale per il 3° e 4° posto, valevole anche per la promozione in A1, i nostri ragazzi ancora stanchi dal combattimento precedente non riuscivano ad avere la meglio sulla compagine della Comense Scherma che aveva vinceva per 45 - 38.

Bellissima prova anche per i ragazzi di Spada che hanno gareggiato nella serie B2, Davide Carresi, Andrea Culla, Edoardo Del Colletto e Mattia Gulino formavano una squadra completamente rinnovata e giovanissima ma non per questo meno agguerrita.

I nostri spadisti vincevano il primo incontro battendo per 45 - 28 il Club Scherma Legnano e cedevano poi agli ottavi di finale alla squadra di Ariccia per 45 -32.

Davide, Andrea, Edoardo e Mattia andavano quindi a gareggiare nel tabellone dal 5° all'8° posto e dopo una sconfitta maturata contro il Club Scherma San Nicola per 45 - 27 battevano nello scontro successivo la squadra del Circolo Scherma Apuano per 45 - 42 conquistando uno strameritato 7° posto e guadagnandosi ampliamente la permanenza in categoria.