news
percorso: Home > news > News Scherma

Ludovico Bafanelli, bronzo ai Campionati regionali

10-01-2023 23:09 - News Scherma
Riparte la stagione agonistica per gli atleti del Circolo Scherma Navacchio e riparte con la prima medaglia del 2023, sugli scudi ancora una volta il giovanissimo Ludovico Bafanelli che dopo l'argento vinto nella prima prova interegionale categoria GPG svoltasi a Chiavari, si conferma con un ottimo terzo posto conquistato nei Campionati Regionali di categoria svoltasi lo scorso week end a Siena.

Alla gara hanno partecipato nelle varie categorie otto nostri atleti di fioretto, nella categoria "Maschietti" solo saliti in pedana Dario Bianchini e Davide Ascienzi che si nono ben comportati classificandosi rispettivamente al 9° e 13° posto, 9° posto anche per Luca Bellani nella categoria °ragazzi/allievi", nella stesa gara Tommaso Catarsi e Damiano Ricciardi sono giunti 25° e 32° nella classifica finale.

Per le nostre fiorettiste nella categoria "ragazze/allieve" gara di buon livello per Giulia Landucci e Sabrina Raspi ripettivamente 9° e 13°.

Ludovico era invece protagonista nella gara categoria "Giovanissimi", il nostro portacolori prima ben si disimpegnava nella fase a gironi terminata con una sola sconfitta, si presentava poi nella fase a dirette dove inanellava una serie di vittorie che lo portavano in semifinale dove a termine di uno sfortunato assalto veniva sconfitto da Edoardo Casini del Circolo Scherma Arezzo, salendo quindi sul podio a fine gara.

Soddisfazione da parte di tutto il Circolo Scherma Navacchio per i risultati ottenuti dai ragazzi che erano accompagnati dagli istruttori Tommaso Ciabatti e Gianni Territo, con l'auspicio che questa medaglia sia la prima di una lunga serie.