news
percorso: Home > news > News Scherma

Realdini e Pizzuti, oro e bronzo nella prova regionale non vedenti

09-02-2022 19:54 - News Scherma
Si è svolta domenica 6 febbraio a Carrara il Campionato Regionale di Spada per non vedenti, bellissima manifestazione che conferma ancora una volta il valore della scherma come disciplina d'eccellenza in termini d'integrazione.

Il Circolo Scherma Navacchio ha una sezione dedicata, voluta e creata dal nostro compianto Maestro Carlo Macchi, che in questa occasione ha visto primeggiare due suoi propri atleti, perché di atleti si tratta con un vero e proprio circuito di gare nazionali e internazionali a loro dedicato, Roberto Realdini e Simonetta Pizzuti.

I due spadisti validamente supportati dai tecnici del Circolo Scherma Navacchio, il Maestro Roberto Tarfano e il preparatore atletico Dario Ficini, hanno dominato la gara, Roberto Realdini ha infatti conquistato il primo posto sconfiggendo in finale (10-06) Giulio Pieraccini del Circolo Scherma Attraverso, Pieraccini in precedenza aveva sconfitto in semifinale l'altra nostra portacolori Simonetta Pizzuti, la quale ha quindi terminato la gara al terzo posto, prima tra le donne partecipanti.

Grande soddisfazione per tutte le componenti del nostro Circolo, questi risultati testimoniano ancora una volta non solo l'importante valore tecnico ma anche sociale della società di Navacchio.