news
percorso: Home > news > News Scherma

Simonetta Pizzuti bronzo ai Campionati Italiani di Scherma non vedenti.

03-06-2021 21:49 - News Scherma
In un anno dove la stagione schermistica è stata completamente stravolta, il mese di maggio è stato completamente dedicato ai Campionati Italiani delle varie categorie, gare nelle quali non poteva mancare la presenza del Circolo Scherma Navacchio, che vedeva scendere in pedana alcuni dei nostri atleti che avevano brillantemente passato le forche caudine delle prove di qualificazione, prove mai competitive come questo anno.
Nelle varie prove regionali avevano conquistato il pass gli atleti Francesco e Tommaso Ciabatti, Andrea Culla, Mattia Gulino e Edoardo Lemmi ai quali si andavano aggiungere per la prova di Spada riservata ai non vedenti, Simonetta Pizzuti e Roberto Realdini.
Ed è Simonetta Pizzuti che nello scorso week end ci ha regalato la gioia più grande, conquistando al termine di una combattuta gara il 3°posto e la conseguente medaglia di bronzo, dopo la fase a gironi conclusa al 2° posto, Simonetta ben si disimpegnava nelle dirette dove veniva fermata solo in semifinale dall'atleta romana Veronica Tartaglia, la quale avrebbe poi vinto la gara. Grande soddisfazione per Simonetta e i suoi accompagnatori, il maestro Roberto Tarfano e Matteo Catania, che nella prova maschile seguivano in pedana l'altro nostro plurimedagliato porta colori, Roberto Realdini che questa volta al termine di una gara non proprio fortunata si classificava al 8° posto.
Nelle settimane precedenti si erano svolte a Riccione le prove dei Campionati Italiani categorie under 20 e a Cassino quelle per i Campionati Italiani assoluti. Non pienamente soddisfacenti le prove dei nostri ragazzi, che hanno evidentemente pagato la lunga sosta dell'attività agonistica ottenendo risultati al di sotto delle loro possibilità. Ha fatto eccezione Edoardo Lemmi che ha terminato la prova assoluti di fioretto con un ottimo 20° posto, Edoardo dopo aver concluso la fase a gironi classificandosi 44esimo era protagonista di un ottima perfomance nelle dirette, dove si fermava alla soglie dell'ingresso agli ottati di finale sconfitto dall'amico e ex atleta del nostro circolo Filippo Macchi, attualmente in forza alle Fiamme Oro.
Sempre a Cassino nella prova di Fioretto sono scesi in pedana Francesco Ciabatti (classe 2003) e Tommaso Ciabatti (1999) classificatisi rispettivamente 91° e 66° mentre il giovanissimo Andrea Culla (2005) concludeva la prova di spada al 167° posto.
Nelle prove per i Campionati Italiani under 20 categorie Cadetti e Giovani, il Circolo Scherma Navacchio era invece rappresentato da Francesco Ciabatti (giovani fioretto) e Mattia Gulino che nella spada ha gareggiato sia nei cadetti che nella categoria giovani, Francesco concludeva la sua prova al 20° posto, avendo la sfortuna di incrociare nelle dirette il forte atleta laziale Damiano Di Veroli che avrebbe poi terminato la gara al 2°posto, Mattia dal canto suo concludeva le sue gare di spada classificandosi 95° nei cadetti e 122° nei giovani.