news
percorso: Home > news > News Scherma

I fratelli Andrea e Luca Bellani Bronzo e Argento a Spezia

08-11-2023 16:34 - News Scherma
E' iniziata in Liguria la stagione agonistica di scherma per le categorie under 14, si sono infatti svolte a Chiavari nel week end del 21 e 22 ottobre le gare della prima prova interregionale per le categorie GPG, nutrita è stata la partecipazione dei nostri giovani atleti con grande soddisfazione degli istruttori e di tutto il circolo.

Nelle prove di fioretto femminile hanno gareggiato per la categoria giovanissime Bianca e Vittoria Cerrai giunte 31° e 32° e nella categoria ragazze e allieve Sabrina Raspi e Giulia Landucci, protagoniste di una buona gara classificandosi al termine della stessa rispettivamente al 9° e 12° posto.

Ma le soddisfazioni più grandi sono venute dal fioretto maschile, opera principalmente dei due fratelli Andrea e Luca Bellani che hanno portato a casa una medaglia d'argento e una di bronzo.
Andrea Bellani alla sua prima gara ufficiale si è classificato 3° nella gara di fioretto categoria maschietti, cedendo solo in semifinale ed all'ultima stoccata all'atleta Aretino Davide Toscanini, in un assalto conclusosi 10 a 09 in favore di quest'ultimo.
Nella categoria giovanissimi buona prova di Dario Bianchini giunto 11°, Giorgio Barchetta 13° e Davide Ascenzi 20°.
E' nella prova di fioretto categoria ragazzi e allievi che il maggiore dei fratelli Bellani ha conquistato una bella medaglia d'argento, sconfitto solo in finale per 15-11 dall'atleta Ligure Samuele Bellini.
Nella stessa gara hanno gareggiato Filippo Scarselli 42° nella classifica finale, Giulio Scaramucci 60°, Mattia Screti 73° e Luca Selvaggi 78°; Luca Selvaggi e Giulio Scaramucci si sono cimentati anche nella prova di spada terminando rispettivamente al 47° e 48° posto.

Un gran bell'inizio quindi per i nostri giovanissimi atleti sia per la numerosa partecipazione sia per gli importanti risultati, un applauso a loro e a i loro impareggiabili istruttori.
Forza Ragazzi che la stagione è appena iniziata.