news
percorso: Home > news > News Scherma

Pioggia di medaglie per i giovanissimi del Circolo Scherma Navacchio

22-03-2024 18:36 - News Scherma
Doppio impegno denso di soddisfazioni per i giovanissimi under 14 del Circolo Scherma Navacchio, il primo si è svolto a Firenze dove si è svolta una delle prove valevoli per il Trofeo Granducato di Fioretto e qui sono arrivati i primi successi con la vittoria di Luca Bellani che nella finale per la categoria ragazzi/Allievi si è imposto sull'atleta laziale Filippo Benedetti per 15-12 e con il secondo posto di Giulia Landucci nella categoria ragazze/allieve dove ha ceduto solo in finale di fronte all'atleta del Circolo Scherma Di Ciolo per 15-8.

A questo Trofeo che oramai richiama atleti da tutte le regioni hanno partecipato per le categorie maschietti/giovanissimi e bambine/giovanissime anche Andrea Bellani, Dario Bianchini, Davide Ascenzi, Giorgio Barchetta, Raffaele Barsotti, Vittoria Cerrai, Ludovico Bafanelli, Damiano Ricciardi, Filippo Scarselli, Giulio Scaramucci, Mattia Screti, Luca Maria Selvaggi e Sabrina Raspi.

Molti degli atleti hanno poi partecipato alla successiva gara svoltasi a Montecatini Terme e come 3° prova di qualificazione regionale categorie GPG.

Altra gara e altre medaglie, oro quella di Luca Bellani che ha bissato il successo di Firenze vincendo nella categoria Ragazzi/Allievi di Fioretto battendo in finale con un netto 15-03 lo Spezzino Samuele Bellini, nella categoria Maschietti di Fioretto ottimo secondo posto di Andrea Bellani che ha cercato di imitare il fratello venendo sconfitto solo in finale da Davide Toscanini del Circolo Scherma Aretino. Medaglia di Bronzo anche per Dario Bianchini nella prova di Fioretto categoria Giovanissimi, il bravo Dario ha ceduto solo in finale sconfitto da Neri Catarzi del Circolo Scherma Raggetti.

Alle varie prove hanno partecipato anche nel Fioretto Alessio Simonini, Davide Ascenzi, Luca Gambino, Vittoria Cerrai, Ludovico Bafanelli, Damiano Ricciardi, Filippo Scarselli, Mattia Screti, Sabrina Raspi, Giulia Landucci e per le prove di Spada Davide Ascenzi, Giulio Scaramucci, Mattia Screti e Luca Maria Selvaggi.

Ovviamente grande soddisfazione per il Circolo Scherma Navacchio e in particolare per i valenti istruttori di questi ragazzi, risultati che confermano ancora una volta come sia vitale l'attività del sodalizio Cascinese.