news
percorso: Home > news > News Scherma

Scherma Navacchio, Pizzuti medagia di Bronzo nella prova nazionale, la squadra di fioretto maschile si conferma in A2

04-04-2024 19:01 - News Scherma
Fine settimana schermistico per Piacenza, dove nei giorni 21, 22, 23 e 24 marzo hanno avuto luogo i Campionati Italiani Assoluti a Squadre, per le categorie che vanno dalla A2 alla serie C, non che la 3° prova nazionale per le categorie non vedenti.

Dieci gli atleti del Circolo Scherma Navacchio che sono saliti in pedana nelle varie gare, sugli scudi Simonetta Pizzuti, Simonetta accompagnata dal nostro istruttore Matteo Catania era reduce da un podio ottenuto in un importante competizione internazionale svoltasi a Parigi, qui a Piacenza la nostra portacolori si è cimentata nella prova femminile spada non vedenti classificandosi al 2° posto, sconfitta in semifinale dalla atleta Romana Silvia Tombolini.
Ha partecipato alla analoga prova maschile non vedenti l'altro nostro atleta Andrea Pesaresi che ha concluso la gara al 9° posto.

Importanti risultati anche nelle prove a squadre, il nostro quartetto di fiorettisti composto da Francesco e Tommaso Ciabatti, Edoardo Lemmi e lo spadista Mattia Gulino tornato per l'occasione alla sua prima arma, è riuscito al termine di un ottima prova a conquistare la salvezza nella serie A2 maschile, terminando la gara al 9°posto.

Ottima anche la prova della squadra di Spada, la nostra giovanissima compagine accompagnata dal maestro Matteo Tagliarol ha conquistando un bel 5° posto. I nostri atleti Paolo Barellini, Davide Carresi, Giorgio Fadda e il capitano Mattia Gulino hanno così non solo conquistato la permanenza nella serie B2 ma non sono andati lontani a giocarsi gli assalti per salire di categoria.