news
percorso: Home > news > News Scherma

Week end post festività Pasquali denso d’impegni per gli atleti del Circolo Scherma Navacchio

17-04-2023 17:51 - News Scherma
Week end post festività Pasquali denso d'impegni per gli atleti del Circolo Scherma Navacchio, i nostri schermidori erano infatti presenti in buon numero un due prosceni importanti come la seconda prova nazionale “Gran Prix Kinder” riservata agli atleti di fioretto under 14 svoltasi ad Ancona e il Campionato italiano Under 23 per le 6 armi svoltosi a Vercelli.

Nel complesso delle due manifestazioni il Circolo Scherma Navacchio ha portato in pedana ben 13 atleti, decisamente un buon numero se si pensa alla valenza Nazionale delle due gare, anche se questa volta è mancato l'acuto ad esclusione dell'ottimo 8° posto conquistato da Dario Bianchini ad Ancona nella prova di fioretto categoria Maschietti.

Dario dopo una prova interlocutoria nei gironi (3 vittorie e 2 sconfitte) ingranava la marcia superiore che lo portava con quattro nette vittorie ad entrare nel tabellone degli otto e di classificarsi all'8° posto, un gran bel risultato per Dario alle sue prime gare nazionali.

Sempre nella gara di Ancona scendevano in pedana per la categoria maschietti Davide Ascenzi giunto 87°, nella categoria giovanissimi Ludovico Bafanelli 24°, nei ragazzi maschile Luca Bellani 25° e Tommaso Catarsi 83°, nella categoria pari età ragazze Sabrina Raspi 16° e Giulia Landucci che conquistavano al termine della prova un buon 16° e 18° posto.

Gli atleti più grandi erano invece presenti a Vercelli per i Campionati Italiani Under 23, qui Francesco Ciabatti concludeva la prova di fioretto maschile al 34° posto mentre nella prova di Spada alla quale partecipavano circa 250 atleti, il piazzamento dei nostri ragazzi era il seguente: Leonardo Biondi 86°, Andrea Culla 160°, Alex Boeri 196°, Davide Carresi 200° e Mattia Gulino 201°.

Ora di nuovo al pezzo in palestra per ben prepararsi alla fase finale di questa stagione, durante il quale i nostri bravi schermitori proveranno a rimpinguare il già cospicuo numero di medaglie conquistate questo anno.