news
percorso: Home > news > News Scherma

Andrea Bellani Bronzo nella 1° prova nazionale di Fioretto

14-12-2023 19:08 - News Scherma
Ultime gare dell’anno solare e nuovi importanti risultati per gli atleti del Circolo Scherma Navacchio, le ultime fatiche in ordine cronologico si sono tenute ad Ancona, dove nel week end del 09-10 dicembre si è svolta la prima prova nazionale di fioretto categoria under14, valevole per il “Gran Prix Joy of Moving”, ed è qui che è arrivata l’ennesima medaglia di questo ottimo inizio di stagione.

E’ Andrea Bellani classe 2013 che alla sua prima esperienza su un palcoscenico nazionale conquista una splendida medaglia di bronzo nella categoria maschietti, Andrea dopo una ottima fase a gironi conclusa vincendo tutti gli incontri si è cimentato nella serie di dirette vinte con ampio margine sugli avversari e che lo hanno portato in semifinale, solo qui il giovanissimo atleta Cascinese a ceduto di fronte Jacopo Belfiore il quale avrebbe poi vinto la gara.

Ma se Andrea è salito sul podio anche altri nostri ragazzi si sono ben distinti, sempre nella categoria maschietti 86° posto per Raffaele Barsotti, anche lui esordiente in una gara nazionale, nella categoria giovanissimi 26° posto per Dario Bianchini e 74° per Davide Ascenzi mentre nei ragazzi Ludovico Bafanelli terminava la gara al 34° posto, Giulio scaramucci 37° e Mattia Screti 105°.

Nelle categorie allievi due le nostre ragazze in gara, Sabrina Raspi 16° e Giulia Landucci 34° per i ragazzi pari età 18° posto per Luca Bellani, 37° Damiano Ricciardi e 104° Filippo Scarselli.

Grande soddisfazione per lo staff del Circolo Scherma Navacchio, infatti oltre la naturale soddisfazione per il bronzo di Andrea va rimarcato il fatto di essere riusciti a portare ben 12 giovani fiorettisti a competere in un proscenio così importante.