news
percorso: Home > news > News Scherma

Doppio oro per Pizzuti e Realdini

20-02-2022 22:23 - News Scherma
Week end di metà febbraio denso di impegni per gli atleti del Circolo Scherma Navacchio, denso d'impegni e vittorioso visto il doppio successo conquistato nella 2° prova nazionale "Non vedenti". Nella competizione svoltasi domenica 13 febbraio a San Lazzaro in provincia di Bologna, Simonetta Pizzuti e Roberto Realdini conquistavano una doppia medaglia d'oro, ognuno nelle rispettive gare di competenza.

Simonetta Pizzuti nella prova femminile conquistava il primo posto battendo in finale per 10-06 l'atleta laziale Silvia Tombolini, non era da meno Roberto Realdini vincitore della prova maschile che si aggiudicava battendo in finale 08-07 l'atleta di Udine Rino Chianese.

Grandissima soddisfazione per questo doppio successo conquistato dai nostri atleti, accompagnati dal maestro Roberto Tarfano e dall'istruttore Matteo Catania, la doppia medaglia d'oro conferma il Circolo Scherma Cascinese ai vertici nazionali in questa importante categoria.

Quasi in contemporanea a Verona erano di scena i fiorettisti in gara nella 2° prova valevole per la qualificazione ai campionati italiani categoria assoluti. Edoardo Lemmi. Tommaso Ciabatti e Francesco Ciabatti erano protagonisti di una gara probabilmente al di sotto delle loro aspettative ,ma che li vedeva comunque superare la fase a gironi e concludere la prova rispettivamente al 34°, 39° e 60° posto.

Per concludere il circolo Scherma Navacchio presente anche a livello internazionale, nella categoria Cadetti di Spada hanno partecipato alla gara valevole per il circuito Europeo Cadetti che si è svolta a Cracovia, Andrea Culla e Pierpaolo Regoli, i due giovani spadisti hanno brillantemente superato alla fase a gironi per venire poi sconfitti nelle dirette pagando probabilmente la loro inesperienza.