news
percorso: Home > news > News Scherma

Luca Bellani e Giulia Landucci argento e bronzo ai campionati toscani

21-02-2022 20:14 - News Scherma
Si sono svolti a Carrara nei giorni 11,12,13 Febbraio i Campionati Regionali di Scherma categorie GPG "under 14", numerosi gli atleti del Circolo Scherma Navacchio che hanno partecipato alla gara.

I ragazzi che sono scesi in pedana erano accompagnati dal Direttore Tecnico Simone Macchi e dall'istruttore Edoardo Carta, i giovani atleti si sono disimpegnati benissimo, portando a casa una medaglia di argento e una di bronzo oltre ad altri buoni piazzamenti.

Medaglia di argento per Luca Bellani, conquistata nella prova di fioretto categoria giovanissimi, Luca dopo una fase a gironi conclusasi imbattuto, inanellava nelle dirette una serie di vittorie terminata solo in una finale, dove al termine di un assalto avvincente veniva sconfitto 10-08 da Giacomo Orselli della Accademia Schermistica Fiorentina. Partecipavano alla gara anche Damiano Ricciardi e Tommaso Catarsi, i due fiorettisti erano a loro volta protagonisti di una buona fase a gironi, nelle dirette hanno avuto la sfortuna di scontrarsi tra loro in un incontro fratricida che vedeva prevalere Damiano, il quale sarebbe stato poi sconfitto negli ottavi di finale dal forte atleta di Agliana Thomas Tortora, quest'ultimo ha poi terminato la gara al 3° posto.

Medaglia anche nel fioretto femminile categoria giovanissime, qui era Giulia Landucci a conquistare la medaglia di bronzo, Giulia dopa aver terminato imbattuta la fase a gironi è arrivata vittora dopo vittoria alle semifinali dove è stata sconfitta 10-04 da Benedetta Bianchi del Club Scherma Antonio Di Ciolo. Ottima la prova anche dell'altra atleta del Circolo Scherma Navacchio, Sabrina Raspi giunta al 7° posto dopo essere stata sconfitta nei quarti di finale per 08-07, al termine di un avvincente assalto vinto da Emma Bartaloni del Club Scherma Colle Val Del'Elsa , la quale si sarebbe poi classificata 2° al termine della gara.

Sempre nel Fioretto nella categoria ragazzi/allievi sono scesi in pedana Giorgio Fadda e Filippo Bernardeschi che terminavano la gara rispettivamente al 20° e 25° posto, Giorgio ha partecipato anche alla gara di spada sempre nella categoria ragazzi/allievi, conquistando il 15° posto, sconfitto negli ottavi di finale da Edoardo Parchi del Club Scherma Antonio Di Ciolo il quale è giunto 3° al termine della gara.

Soddisfazione per tutte le componenti della società Cascinese, che conferma quanto di buono fatto in precedenza, un plauso particolare và a Giulia e Luca che portano nella nostra bacheca altre due medaglie.