news
percorso: Home > news > News Scherma

Inizio Novembre d'Oro per il Circolo Scherma Navacchio

24-11-2023 17:53 - News Scherma
Doppio week end ricco di impegni e successi per gli atleti del Circolo scherma Navacchio, si inizia da quello dl 11-12 novembre dove a Istanbul il nostro atleta Filippo Macchi, attualmente in forza alle Fiamme Gialle, ha conquistato con la squadra nazionale di Fioretto l’ennesima medaglia d’oro.

La compagine Italiana guidata da Stefano Corioni e composta da Daniele Garozzo, Alessio Foconi, Filippo Macchi e Guillaume Bianchi ha infatti battuto il finale il Giappone al termine di una serie di combattuti assalti che hanno visto gli azzurri prevalere per 45-41.

Nelle stesse ore quattro nostri atleti sono scesi in pedana a Casale Monferrato per la prima prova di spada categoria Giovani e Cadetti. Matilde Polini, Da Da Nardini, Paolo Barellini e Mattia Gulino si erano precedentemente guadagnati l’accesso alla fase nazionale e pur non avendo avuto risultati eclatanti stanno continuando il loro processo di crescita impostatogli dal maestro Matteo Tagliarol.

Il week end successivo altra medaglia d’oro, questa volta è Roberto Realdini che in quel di Massa ha vinto la prima prova nazionale di spada non vedenti, Roberto ha conquistato il gradino più alto del podio battendo in finale Filippo innocenti del Circolo Scherma Appio nella stessa gara buona prova anche dell’altro nostro atleta Andrea Pesaresi. Nella prova femminile ottima prova della nostra Simonetta Pizzuti che sfiorava il podio classificandosi al 5° posto.

E per chiudere ennesima medaglia a livello europeo per il circolo scherma Navacchio, con Francesco Ciabatti che conquistava il bronzo nella prova del circuito europeo under 23 di fioretto, Francesco protagonista di una ottima gara veniva sconfitto solo in semifinale dall’ altro azzurro Damiano Di Veroli che avrebbe poi conquistato in finale la medaglia d’oro.

Continua quindi la serie di successi e buone prestazioni che accompagnano gli atleti del Circolo Scherma Navacchio da inizio stagione, ”Forza Ragazzi che l’appetito vien mangiando”.