news
percorso: Home > news > News Scherma

Risultati dei nostri atleti ai Campionati Italiani Under 23

05-12-2021 22:33 - News Scherma
Si sono svolti nell'ultima settimana di novembre a Cagliari i Campionati Italiani di Scherma Under 23, presente come sempre il Circolo Scherma Navacchio che portava sei atleti in pedana, tre nella prova maschile di Spada e tre in quella maschile di Fioretto.

Si partiva con la prova di spada alla quale partecipavano Mattia Gulino. Edoardo Del Colletto e Davide Carresi, al termine della prova Mattia e Edoardo si qualificavano alla fase delle dirette, entrambi guadagnandosi l'accesso diretto al secondo turno, dove entrambi venivano sconfitti e si classificavano al termine della gara rispettivamente 48° e 95° con Davide Carresi che terminava al 182° posto.

Nel fioretto maschile erano presenti in pedana i fratelli Francesco e Tommaso Ciabatti e Edoardo Lemmi, buona anche qui la fase a gironi brillantemente superata dai tre atleti, nella successiva fase delle dirette, sconfitta nei 32esimi per Tommaso Ciabatti, mentre con delle belle vittorie nei rispettivi assalti si guadagnavano l'accesso ai 16esimi Francesco Ciabatti e Edoardo Lemmi, qui entrambi venivano sconfitti da due forti atleti in appartenenti alle forze armate, Francesco doveva cedere di fronte a Filippo Iandolo del Centro Sportivo dell'Esercito, mentre Edoardo veniva sconfitto dall'atleta delle Fiamme Oro Tommaso Marini, il quale avrebbe poi vinto alla gara battendo in finale Filippo Macchi, anche lui delle Fiamme Oro e ex atleta del Circolo Scherma Navacchio.

Al termine della gara Francesco, Edoardo e Tommaso si classificavano rispettivamente al 25°, 26° e 55° posto.